농부아내이야기
도화댁의시골이야기
들꽃이야기
산약초이야기
도화농부
복숭아 수확 하고 있습니다.
작성자 :  도화댁 작성일 : 2014-07-25 조회수 : 808

 

 

도화가족 여러분 안녕하십니까.

 

날씨가 엄청 덥지요.

더위가 계속 되는 이런 날씨에 건강에 유의 하시길 바랍니다.

 

 

미황에 이어 요즘은 대월을 수확하고 있습니다.

미황복숭아는 향도 좀 있고 복숭아가 단맛도 있어 얼마 안되지만

구매 하신 고객님이 재 주문이 들어와 없어서 못팔았다는 말이 나올 정도로

호응이 좋았답니다.

 

지금은 대월이라는 품종을 따고 있답니다.

대월이는 식감은 아삭합니다.

단단한 복숭아를 찾는 고객님께는 호응이 좋은데

단맛을 좋아 하시는 고객님은 복숭아가 맛이 없다고 평가 하시리라

생각이 듭니다. 아주 달지는 않고 달삭하답니다.

 

대월이 끝나면 애천중도라는 복숭아를 출하 하게 된답니다.

 

애천중도는 맛이 아주 좋다고 평가를 하십니다.

딸때는 단단하지만 후숙 시키면 단물이 줄줄 흐른다고 해야 하나요

달고 향도 있고 공판장에서도 인기리에 경매가 되는 품종입니다.

이품종은 벌써 예약도  좀 받아 놓았답니다 

 

그리고 바로 이어서 마도까, 아마즈쿠시 두 품종이 동시에 출하가 된답니다.

이 두 품종은 작년에 너무 맛이 좋다고 다 판매후 재 주문이 많았답니다 

 

마도까, 아마즈쿠기 이 두 품종도 맨처음

받았을때는 단단하나 후숙하면 단물이 줄줄 흐르는 품종으로

아주 맛이 좋은 품종입니다.

도화농부가 자신 있게 추천 할수 있는 품종 입니다.

 

마도까, 아마즈쿠시 두 품종은

익는 시기가 비슷하기 때문에 같이 따서 보내게 될것입니다

 

 

 

선물 하실분은 제철과일인 복숭아를 추천 합니다

 

정성을 다해 보내드리겠습니다.

 

 

 

 
 
 
(총 :95건 / 페이지:4/10 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
 2019년 복숭아품종과 판매 시기 알려 드립니다 도화농부아내 2019-07-02 772
 고맙습니다! 사랑합니다. 최만 2016-12-31 1027
 고객님께 알립니다 도화농부아내 2014-07-11 1066
 맛좋은 복숭아 고르는 방법 도화댁 2014-06-25 1167
65  6차산업과정농어민대학 도화댁 2015-03-12 770
64  다시오는 봄 도화댁 2015-02-27 825
63  고객님 감사합니다 -행복하세요 도화댁 2015-01-01 756
62  농업경영인마케팅과정 유희성지식요리사님 특강 최만 2014-12-14 775
61  간밤에 눈이 많이 내렸습니다. 도화댁 2014-12-08 724
60  가을끝자락 입니다. 도화댁 2014-11-24 749
59  안녕하세요 가을입니다 도화댁 2014-10-09 773
58  복숭아수확을 끝내며 도화댁 2014-08-17 765
57  복숭아 수확 하고 있습니다. 도화댁 2014-07-25 808
56  대월 복숭아가 예쁘지고 있습니다 도화댁 2014-07-04 788

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

 
현재접속자 :
오늘접속자 : 30
전체접속자 : 120,573